Afianzamiento de la Expresión Oral A Través del Canto de los Niños Y Niñas De 05 Años En La Institución Educativa Inicial N° 501213 Callipata –Paucartambo, Cusco - Huamanquispe Mamani, Tomasa (2021)
Ponemos a vuestra consideración el presente Trabajo Académico, cuyo Título es: AFIANZAMIENTO DE LA EXPRESIÓN ORAL A TRAVÉS DEL CANTO DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 05 AÑOS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 501213 CALLIPATA –PAUCARTAMBO; CUSCO; El tema a lo que se hace referencia en el presente trabajo es para mejorar el aprendizaje de los infantes en la parte oral. Cabe mencionar que el proceso educativo, es un mundo de cambios e interacciones, en donde se vivencian experiencias tanto negativas como positivas, nosotros nos propusimos enfocar nuestra atención en aspectos relacionados a la metodología, donde encontramos estudiantes un tanto apáticos y quisimos ver el por qué, y estimularlos para que estén activos y alegres en el proceso de aprendizaje, todo ello vía una metodología adecuada de aprendizaje. Desatacamos, para tener una expresión oral muy buena es fundamental que el niño debe practicar canciones escolares en forma individual a nivel de todos los niños del aula; la motivación del docente hacia las canciones escolares será importante, de esta forma desarrollar el infante participará activamente en mejorar la expresión verbal. Consideramos que el trabajo será abordado en tres capítulos. Estas son de la siguiente manera. Capítulo I estará lo relacionado a los datos informativos del trabajo, resaltando los objetivos que guiarán nuestro trabajo. vii En el Capítulo II; se realizó el estudio del tema, para conocer las teorías que sustentan nuestro trabajo; base para dar explicación del contenido del trabajo. Así mismo, se incluye sesiones de clase relacionado el tema, al mismo tiempo el aporte pedagógico que es necesario en este tipo de estudios. Para concluir desarrollamos las páginas complementarias del trabajo.