Técnica del origami en el desarrollo de la Motricidad fina de los niños y niñas de Cinco años en la institución educativa Inicial nº 81 putina – puno – 2016 - Bendita Camasita, Juana (2020)
De acuerdo a la información recogida nos permite ampliar el conocimiento respecto a la profesión de Profesora de Educación Inicial, carrera desarrollado en Segunda Especialidad Profesional, presento mi trabajo denominado: TÉCNICA DEL ORIGAMI EN EL DESARROLLO DE LA MOTRICIDAD FINA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE CINCO AÑOS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL Nº 81 PUTINA – PUNO – 2016 Se realizó esta investigación para demostrar y desarrollar la motricidad fina al manipular y de iniciar ya que en la actualidad vemos la tonicidad y rigidez de la mano en la escritura. En la actualidad la técnica del origami o plegado de papel no es utilizado con relativa frecuencia por los docentes de inicial, quizás porque la consideran muy poco útil para favorecer el afianzar la motricidad fina nuestra preocupación se centra en esta técnica de papiroflexia el cual muestra mucha bondad y ventajas para que los niños y niñas puedan aprender en nociones básicas de geometría y habilidades creativas, por ello consideramos importante retomar esta técnica de manera activa y participativa a favor de la formación integral. Es tal sentido, la técnica papiroflexia, es importancia para el trabajo con los niños la motricidad fina y la recreación que influye en la enseñanza aprendizaje de los niños. vii El objetivo general: Determinar de qué forma permite mejorar la técnica de papiroflexia en el desarrollo de la motricidad fina.