Incremento de Omisión de Asistencia Familiar por Incongruencia del monto Fijado en Sentencia Judicial y la Real Posibilidad Económica del Obligado Alimentista, Distrito Judicial de Puno - 2016. - Hancco Chavez, Edy Marina (2019)
El actual trabajo de investigación tiene como finalidad realizar un estudio sobre el porqué del incremento del delito de omisión por causa de la incongruencia del monto fijado con respecto a la capacidad económica del deudor alimentista, en consecuencia de la sentencia del juez, de este modo poder darle una explicación desde la perspectiva de nivel económico de las partes y con ellos explicar los factores sociales que implican que afectan o son causas para que se dé el incremento del delito de negligencia de apoyo familiar. Elaborado el estudio por la finalidad comprendiendo el punto de vista de la decisión para una sentencia y que puntos se toman en cuenta para tomar la decisión de dar la responsabilidad a una de las partes quizás en algunos casos sin tomar en cuenta la capacidad económica de las partes, de este modo dar un tipo de solución para este problema que cada día se incrementa en el número de casos registrados en el Perú.