Seroprevalencia de Marcadores Infecciosos en Donantes del Banco de Sangre del Hospital Essalud Base III Juliaca, 2017 - Vergara Pérez, María Mercedes (2019)
Objetivo: Determinar la seroprevalencia de marcadores infecciosos en donantes del Banco De Sangre Del Hospital EsSalud Base III Juliaca, 2017. Material y métodos: El estudio utilizó un método no experimental, de tipo estudio epide-miológico; es observacional, retrospectivo, transversal y descriptivo, se utilizó como instrumento una ficha para recolección de datos elaborado por el investi-gador, para el análisis y cruce de datos se utilizó el programa estadístico SPSS en su versión 22, el tipo de población y muestra es de un total de 517 donantes, que cumplieron criterios de selección. Resultados: Se identificó el marcador se-rológico más prevalente del Banco de sangre del Hospital EsSalud Base III Ju-liaca, 2017, el HTLV 1 -2. Conclusiones: La edad que oscila entre 17 y 27 años, la ocupación independiente, la presencia de tatuajes, contacto sexual con grupos de riesgo son los factores relacionados a mayor prevalencia de marcadores in-fecciosos en donantes del Banco De Sangre Del Hospital Essalud Base III Ju-liaca, 2017.