Mejoramiento de la infraestructura vial del pavimento flexible de la avenida ferrocarril del Distrito de Juliaca Provincia de San Román - Puno - Alvarez Tito, Percy (2023)
Este estudio evaluará el estado del pavimento y proporcionará recomendaciones para mejorar la infraestructura vial del pavimento flexible de la Avenida Ferrocarril en la zona de Juliaca de la provincia de San Román - Puno. La finalidad de este proyecto de estudio es proporcionar un plan de mejoramiento de la infraestructura vial, con el objetivo de articular mejor la vialidad y atender las demandas de los vecinos al respecto. Los resultados del plan de mejoramiento utilizando la metodología AASHTO 93 fueron analizados utilizando el método PCI para evaluar el estado actual del pavimento. Tras evaluar el estado del pavimento, la mejora sugerida consistió en crear una nueva infraestructura viaria. Utilizando el método AASHTO 93, creamos fosas de excavación para determinar el CBR y diseñamos nuestros espesores de subbase, base y ligante para crear un pavimento que soportara el alto volumen de vehículos que actualmente utilizan la carretera.