“Características de la Madre que influyen en el nivel de satisfacción en la atención del Consultorio de Inmunizaciones en el Hospital III Goyeneche Arequipa, abril – junio del 2018”. - Salas Enriquez, Marjhory katherinn (2019)
Objetivo: Identificar las características de la madre que influyen en el nivel de satisfacción en la atención del consultorio de inmunizaciones en el Hospital III Goyeneche de Arequipa, estudiados entre los meses de Abril a Junio del 2018. Material y métodos: Corresponde al diseño de investigación no experimental, de tipo cuantitativo con método explicativo y de corte transversal, se utilizó la técnica estadística de correlación (prueba de Chi Cuadrado) con un nivel de confianza de 95% (P<0.05), con una muestra de 137 madres. Resultados: En las características personales el 50.36% de las madres que participaron en este estudio presentaron edades entre 23 a 33 años, el 59.12% tiene de 2 a 4 hijos; en las características socioeconómicas un 35.77% de ellas es casada, el 56.20% son amas de casa, su ingreso económico en el 59.85% es menos de un salario mínimo vital (<930 nuevos soles); dentro de las características culturales en el grado de instrucción el 36.49% presenta como grado de instrucción superior universitaria y el 72.99% de las madres son de Arequipa,. El nivel de satisfacción que las madres presentaron de la atención brindada por la enfermera en un 54.33% es media. Conclusiones: La característica personal como la edad, número de hijos conjuntamente con las características socioeconómicas como el estado civil, ocupación y las características culturales como el grado de instrucción si presentaron una relación significativa con el nivel de satisfacción de la madre en la atención del consultorio de inmunizaciones, no siendo así con el ingreso económico y con el lugar de procedencia; ya que no tuvieron relación con el nivel de satisfacción de la madre.