Cultura tributaria y su repercusión en el cumplimiento de las obligaciones Tributarias de los Comerciantes de Calzados Juliaca 2017 - Rafael Pari, Julieta Brisaida (2018)
La presente investigación intitulada como: “CULTURA TRIBUTARIA Y SU REPERCUSIÓN EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS DE LOS COMERCIANTES DE CALZADOS JULIACA 2017”. Se aborda, esencialmente, aspectos que se refieren a la existencia de los niveles de repercusión de cultura tributaria en las obligaciones tributarias. Para la referencia de la cultura tributaria se han definido los aspectos más resaltantes sobre las dificultades que evitan la formalidad de los comerciantes y del mismo modo el estudio sobre el grado de instrucción. Se denota cómo están establecidas los diferentes atributos que presentan las obligaciones sobre tributación formal y obligatoriedad tributaria sustancial. El objetivo es determinar el nivel de repercusión de la cultura tributaria para el cumplimiento de las obligaciones de tributos de los comerciantes de calzados de Juliaca – 2017. En la investigación la población y el tamaño de la muestra de estudio está conformada por los comerciantes de calzados de la ciudad de Juliaca, cuyo método de muestreo ha sido el no probabilístico de tipo intencionado.