Efecto de un Programa de Inteligencia Emocional en el Consumo de Alcohol en Estudiantes del Colegio Comercio 32 Juliaca 2019. - Llamoca Gonzales, Viviana Blanca (2019)
El consumo de alcohol por los adolescentes constituye una amenaza para la salud pública, pues genera consecuencias negativas a nivel biológico, físico, emocional y psicológico en quienes lo consumen. El alcoholismo en la salud pública, han tomado proporciones alarmantes, a tal punto que el consumo de esta sustancia se ha convertido en uno de los riesgos sanitarios más sobresalientes en el mundo. Por consiguiente el presente proyecto de investigación pretende dar una respuesta a los problemas que enfrentan nuestros adolescentes por diversas situaciones psicosociales, y sobre todo nos enfocaremos en los que provienen de familias disfuncionales, ya que este principalmente existe falta de comunicación efectiva entre sus miembros, problema que termina afectando a nivel intrapersonal e interpersonal, y afecta el desarrollo de la persona.