Efectos de la Aplicación de la Ley de Flagrancia en los delitos de extorsión Previstas en el Código Penal Peruano Provincia de Tambopata Madre de Dios 2017 - Fernández Cáceres, Ruth Amanda (2019)
Al ejecutarse manifestación en la indagación denominada: “Efectos de la Aplicación de la Ley de Flagrancia en los Delitos de Extorsión Previstas en el Código Penal Peruano Provincia de Tambopata Madre de Dios 2017”; el cual refiere una situación problemática de esta manera los actores procesales, deben de conocer la aplicabilidad de la ley de flagrancia en los diferentes delitos, las cuales se observan en nuestro medio, para el efecto se ha considerado la regulación de la ley de flagrancia, descrita con sus características de acusación directa, terminación anticipada, el proceso inmediato; las clases de flagrancia estricta, la cuasi flagrancia, la presunción y por último la flagrancia cuenta con sus propios elemento por intermedio de la inmediatez temporal, personal, de necesidad urgente. Para la variable el delito de extorsión los tipos y modalidades. Cuyo objetivo ha sido la de determinar las consecuencias de la concentración de la norma de flagrancia los delitos de extorsión que persigue el Código Penal Peruano en la provincia de Tambopata región Madre de Dios en el 2017. En tal sentido la población de estudio ha sido compuesta por abogados litigantes, operadores de justicia y de los casos denotadas en los expedientes en los juzgados penales. Siendo la muestra con método no probabilístico y de tipo intencionado. Material y métodos; en este aspecto se han utilizado instrumentos y técnicas de recaudación de información hablamos de las entrevistas y el análisis de expediente de esta manera podre recopilar la de información en su exposición de este trabajo. Así mismo, se realizó el análisis, interpretación, la descripción y por ultimo las conclusiones con respecto a la información conseguida; debe indicarse, que se representaran realizando tablas, gráficos estadísticos, dentro de este orden de ideas, para realizar la comprobación de la hipótesis donde se empleó el estadístico de prueba chi cuadrada, verificando el procesamiento de datos y el cotejo correspondiente, admitiendo la hipótesis alterna y impugnando las hipótesis nulas. Es por ello se indica nos estamos refiriendo a la aplicación de la ley de flagrancia tiene una influencia significativa reduciendo los índices de criminalidad en los delitos de extorsión que persigue el código penal peruano en la provincia de Tambopata región Madre de Dios en el 2017.