Implementación de Cloud Computing para la Comunicación Interna en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga 2016. - Quispe Espillco, Carmen Mercedes (2021)
Este proyecto busca, a través de la implementación de una plataforma de comunicación y colaboración sobre Cloud Computing, soportar a nivel digital, los procesos de comunicación interna en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga puesto que hasta hoy encontramos que no existe un canal directo y ágil para la comunicación entre la alta dirección y la comunidad universitaria en general, los flujos de comunicación existentes, son lentos y tediosos, y la mayoría de las veces, poco efectivos. Se ha utilizado para ello Google Apps for Education, Software orientado como Servicio (SaaS). La base teórica la constituye el marco de trabajo Microsoft Solution Framework (MSF), fuente de la metodología adaptada para el desarrollo del proyecto. El objetivo principal de este proyecto ha sido alcanzado, logrando establecer la plataforma de comunicación interna para la universidad, ese es el resultado. En consecuencia, se cuenta ahora con un canal de comunicación oficial que antes no existía, se ha establecido un canal de mensajería instantánea y se ha generado la estructura para facilitar el trabajo colaborativo, lo cual permitirá superar las barreras del aislamiento y la desinformación en la universidad, aportando así a una mayor y mejor comunicación en la universidad.