Determinación del precio de Venta de Muebles de madera del área de Dormitorio en las Empresas Industriales de la Ciudad de Puno, año 2016 - Quispe Aliaga, Adelina (2019)
La investigación tiene como propósito determinar el precio de venta de los muebles de madera del área de dormitorio en las empresas industriales de la ciudad de Puno, año 2016. Se propuso el diseño de investigación transeccional descriptivo, como método el deductivo y el de análisis, la población en estudio estuvo conformada por once empresas industriales dedicadas a la producción de muebles de madera, se utilizó la técnica del muestreo intencionado para determinar la muestra, la cual estuvo conformado por la empresa industrial mueblería Aladin EIRL y la empresa industrial mueblería San José EIRL, la técnica utilizada fue el análisis documental y como instrumento de investigación, la ficha de registro y análisis documental y la hoja de costos, dichos instrumentos comprenden un conjunto de ítems que sirvieron para recoger información sobre los costos de producción, gastos administrativos y de ventas hasta llegar a establecer el precio de venta. El instrumento de recolección de datos fue validado a juicio de expertos, para su validación se identificó a tres profesionales con título de contador público conocedores del tema de costos de producción. Como resultado se concluye que, el precio de venta de los muebles de madera del área del dormitorio que comprende una cama de dos plazas con dos veladores, un ropero de uno y medio cuerpo y una cómoda de seis gavetas, se determina mediante la sumatoria de los costos de producción, costo de distribución, margen de utilidad y el impuesto general a las ventas.