Manejo de residuos Biológicos Peligrosos y Conocimiento de Infecciones Asociadas en Estudiantes de la Clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca, 2015 - Tapia Centellas, Yudy Yaneth (2018)
La investigación que titula “Manejo De Residuos Biológicos Peligrosos Y Conocimiento De Infecciones Asociadas En Estudiantes De La Clínica Odontológica De La Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez; Juliaca- 2015, se sostiene a través de una carácter documental descriptivo, por el hecho de que se basa en descubrir como primordial el significado de conductas de los estudiantes de la escuela profesional de Odontología, esencialmente frente al uso de la clínica odontológica de la universidad con el propósito de responder la aplicación de las encuestas que son pre-codificadas llevando a cabo a los educandos que se desenvuelven en los cursos prácticos en la clínica odontológica. El objetivo fue, el de establecer el nivel de conocimiento de infecciones relacionadas frente al manejo de residuos biológicos peligrosos en el desarrollo de actividades en la clínica odontológica de la universidad andina. Los materiales y los métodos que se utilizaron fueron los adecuados. En el campo clínico odontológico, un 57% que representa a 86 estudiantes con bajo conocimiento, de esta forma un 37% representa a 56 discentes que tienen un conocimiento medio; por tanto, se observa que, un 5% representa a 8 estudiantes manifiestan tener un conocimiento alto. En cuanto a las conclusiones que se tiene es que se establece un conocimiento regular en un 58% en infecciones con relación al manejo de residuos biológicos peligrosos, encontrando un 30% aún consideran que estas no transmiten infecciones donde solo en un 58% utilizan guantes o en un 31% pinzas para operar los residuos biológicos peligrosos; por consiguiente, servirán para futuras investigaciones.