Eficacia del control interno en la Gestión Administrativa de la subgerencia de Tesorería de la Municipalidad Provincial de San Román periodo 2016 - 2017 - Pampamallco Lopez, Ruben (2018)
La investigación eficacia del control interno en la gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de la municipalidad provincial de San Román periodo 2016-2017, aborda un aspecto referido al control interno concebido como un conjunto de procesos, políticas, directrices y planes de organización, los cuales tienen por objeto asegurar eficiencia, seguridad y orden con la gestión financiera, contable y administrativa de la empresa. El objetivo es determinar la eficacia del control interno en la gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de la municipalidad provincial de San Román en el periodo 2016-2017. Se ha estudiado los aspectos referidos a objetivos del control interno, planeamiento y procedimiento del mismo. Con referencia a la entidad municipal local de la sub gerencia de tesorería, las características que se expresan en la planificación, organización y dirección administrativa respectivamente. La muestra de estudio se procedió con el método no probabilístico intencionado conformado por funcionarios y subordinados de las diferentes áreas de la municipalidad provincial de San Román.