Aplicando el Método AMCO en el aprendizaje del Idioma Inglés en Estudiantes del Cuarto Grado “B” en la Institución Educativa Secundaria “Libertadores de América” Sangarara, 2017 - Auccapuma Ccorahua, Maruja (2018)
A nivel internacional el inglés es el idioma que se ha difundido en el uso de este idioma internacional, generalizado por las diversas razones y beneficiando a nuestra sociedad y que facilitan la relación entre los países en términos comerciales y con los que llevan un rápido desarrollo tecnológico, como países de Asia, Europa y los Estados Unidos de América. Alcaraz Varo (1990), Baugh (2002) y otros, hacen referencia al respecto, ellos sostienen que se ha convertido en la lengua más internacional, idioma que es indispensable para el desarrollo académico, cultural, empresarial, la comunicación y científico. El presente trabajo académico propone una infinidad de recursos, medios y materiales para la aplicación de estas herramientas y estrategias didácticas que están orientadas hacia la enseñanza del idioma internacional y comercial el inglés mediante el método AMCO aplicado a la enseñanza del idioma ingles en niños de primaria en la institución educativa secundaria “Libertadores de América”, para poder mejorar las cuatro destrezas del idioma inglés en el proceso de aprendizaje (pronunciación, comprensión auditiva y escrita, producción de textos). El presente trabajo de investigación se divide en tres capítulos, cuyos contenidos son los siguientes: En el capítulo I, se determina los aspectos generales del trabajo académico: Título del trabajo de académico, duración: (fecha de inicio y fecha de Término), institución educativa donde se ejecuta la práctica, sección y número de alumnos, justificación del trabajo académico y objetivos generales y específicos. En el capítulo II, se desarrolla las bases teóricas que describen el sustento del presente trabajo académico y la definición de términos básicos que nos vislumbró con la definición de cada uno de ellos. En el capítulo III, se presenta la planificación o el cronograma, ejecución de actividades programadas, unidad de aprendizaje y diseño del software. En suma, se consolida la secuencia de actividades ejecutadas desde el inicio hasta la culminación del trabajo académico. En el marco de la síntesis se presenta las conclusiones y se proponen las recomendaciones respectivas. En la parte final se especifica la bibliografía y se insertan los anexos correspondientes del presente trabajo académico.