Técnica de Túnel en el Tratamiento de Recesiones Gingivales: una Revisión Sistemática Aleatorizada - Huanca, HR. (2019)
Objetivo: Evaluar la predictibilidad de la técnica quirúrgica tipo túnel en recesiones gingivales frente a otras técnicas quirúrgicas. Material y métodos: Se realizó revisión sistemática en las cuatro revistas más importantes en periodoncia según el factor impacto del ISI Web of science (2013): Joumal of clinical periodontology, Joumal of periodontology, Joumal of periodontal Research y The Intemational Joumal of Periodontics Restorative Dentistry. Resultados: Se encontró que la técnica quirúrgica tipo túnel brinda mejores resultados clínicos significativos frente a otras técnicas. Conclusiones: La técnica de túnel es predecible y menos invasiva para el manejo de recesiones gingivales. Los resultados son significativamente mejores clínicamente. Se reducen en los tiempos quirúrgicos y la morbilidad del paciente.