Reincidencia Habitual por la Victima frente a las medidas preventivas y acciones contra la trata de Personas, Centro Poblado la Rinconada - Puno, 2018 - Condori Marin, Carolina (2019)
El reciente estudio se ejecutó con el objetivo de identificar las secuelas que se generan en las victimas rescatadas de la trata de personas en el centro poblado de La Rinconada, 2018. En el trabajo realizado se aplicó el racionalismo crítico, así como el método hipotético deductivo como parte intrínseca de aquel. Para poder recolectar la información compilada en el análisis documental llegándose a los resultados: las intervenciones de prevención realizadas por la policía ha logrado disminuir en un 27% el fenómeno de la trata de personas y al momento de ejecutar mecanismos de control y fiscalización en los establecimiento ilegales un 63% las victimas reinciden o retornan al establecimiento donde laboran; y, al realizar servicios de inserción laboral o social con las víctimas, en un 7% estas se integran laboralmente a la sociedad.