Participación de los Padres de Familia en la Gestión Escolar de la Institución Educativa Inicial N° 616 “Virgen del Rosario” del Distrito de Ccapi de la Provincia de Paruro - Cusco - Rocca Lima, Walter (2019)
En el proceso de educación contemporánea, el padre de familia es uno de los actores educativos más involucrados en la gestión escolar, pues, el trabajo académico titulado PARTICIPACIÓN DE LOS PADRES DE FAMILIA EN LA GESTIÓN ESCOLAR DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 616 “VIRGEN DEL ROSARIO” DEL DISTRITO DE CCAPI DE LA PROVINCIA DE PARURO – CUSCO, ilustra resultado de los desempeños evidenciados en los padres de familia del entorno socioeducativo cusqueño, con el propósito de dar prestancia la labor mancomunada y decidida de los progenitores de niños y niñas escolares de la institución educativa. El presente documento académico, de por sí gesta distinción puesto que en él se revela la notable tarea desarrollada por las madres y padres de familia durante el proceso educativo de sus hijos; hecho que ha contribuido extraordinariamente en el cumplimiento de los compromisos de la gestión escolar en un ambiente emocional favorable; orientado hacia la conquista de los logros satisfactorios; generando interés, motivación y ejemplo de participación en las comunidades educativas vecinas e investigadores. El asunto del trabajo académico elaborado, relumbra la forma cómo la madre y padres de familia participa en el desarrollo de la IEI “Virgen del rosario” de Ccapi, destacándose en el primer capítulo; los aspectos generales, justificación y propósito del trabajo descriptivo; mientras en el segundo capítulo, el soporte teórico que fortalece el cuerpo del trabajo; y finalmente en el tercer capítulo, la planeación, realización y obtención de resultados de la generación de ideas de buena participación en el proceso, inversión del tiempo y decidida mano de obra de los padres de familia en la gestión educativa 2018