AUDITORÍA MEDIO AMBIENTAL Y SU INCIDENCIA EN LA DETERMINACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EN EL HOSPITAL CARLOS MONGE MEDRANO DE JULIACA - CONDORI CHAMBI, ROGELIO EDGAR (2020)
La investigación se denominó: Auditoría medio ambiental y su incidencia en la determinación de la responsabilidad social en el hospital Carlos Monje Medrano de Juliaca. Las variables de estudio fueron la auditoría ambiental basada en sus dimensiones, en la preparación y publicación del informe de auditoría ambiental y las normas de auditoría ambiental, en tanto que la otra variable fue responsabilidad social, basada en el desarrollo sostenible. El objetivo del estudio fue determinar en qué medida la evaluación ambiental influirá en la determinación de la responsabilidad social en el Hospital Carlos Monje Medrano en la ciudad de Juliaca en 2018. Material y métodos: la población de estudio ha estado constituida por los trabajadores de las diversas secciones que atienden en el Hospital Carlos Monje Medrano. La muestra de 108 trabajadores se obtuvo mediante el método probabilístico de tipo sistemático. Los datos o gestión de la información se lograron utilizando una encuesta mediante un cuestionario caracterizado por 20 ítems y con una entrevista, a través de una guía de entrevista, constituida por 10 ítems. Para el procesamiento estadístico se utilizó el paquete SPSS versión 24, utilizando estadística inferencial a fin de presentar el estadístico de prueba Chi cuadrado para la verificación de la hipótesis; con lo cual se obtuvieron los viii siguientes resultados, siendo el valor de la prueba chi cuadrado calculada X2c = 170,123 y la x2 valor de la tabla para 4 grados de libertad ha sido x2t = 9,49; se realizó la comparación obteniéndose que el valor calculado es mayor que el valor de la tabla por lo cual se ha rechazado la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. En conclusión, se comprobó que el nivel de incidencia de la auditoría medioambiental en la determinación de la responsabilidad social en el Hospital Carlos Monje Medrano de Juliaca 2018, si es directa.