Gestión Institucional como Medio de Cumplimiento de la ley Anti Bullying en la Lucha contra la Violencia Escolar y Maltrato entre Iguales Institución Educativa Secundaria “Maria Auxiliadora” Puno, Año Escolar 2015 - Calsín Ramos, Patricia Yolanda (2016)
En la investigación titulada:“Gestión institucional como medio de cumplimiento de la Ley Antibulling en la lucha contra la violencia escolar y maltrato entre iguales,en la institución educativa secundaria “María Auxiliadora”, Puno, año escolar 2015”,se utilizó el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotética - deductiva, utilizando un instrumento y técnica que es la encuesta pre-codificada, y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que expresen nuestro resultado validando nuestra hipótesis.El problema ¿de qué manera la gestión institucional determina el cumplimiento de la Ley Antibullying frente a lucha contra la violencia escolar y maltrato entre iguales, en la institución educativa secundaria “María auxiliadora”, Puno?. Se propone si la gestión institucional determina el cumplimiento de la Ley Antibullying frente a lucha contra la violencia escolar y maltrato entre iguales en la institución educativa secundaria “María auxiliadora”, Puno. Estudio que permite el proceso de análisis y síntesis de los resultados en cuadros estadísticos, reportes gráficos y porcentajes.