formas de acoso y hostigamiento entre estudiantes de la uancv – filial puno, 2019 - Aybar Cavero, Hugo Neptali (2020)
El acoso en sus diferentes formas conjuntamente con el hostigamiento, son términos que expresan violencia, actualmente nuestro país es uno de los que muestra un índice alto de violencia por razones de género, raza, cultura entre otros, la redacción del presente artículo nos propusimos alcanzar como objetivo describir la situación actual del acoso y las medidas que optan en los casos de hostigamiento entre los estudiantes universitarios de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, bajo el desarrollo del enfoque cualitativo, y la estructura metodológica de la fenomenología, pretendiendo entender el fenómeno social identificado, tras la observación y búsqueda documental de antecedentes, podemos afirmar que el hostigamiento y el acoso son las manifestaciones más frecuentes de violencia entre los estudiantes, repercutiendo notoriamente en la producción académica de las víctimas.