“Inaplicabilidad de las convenciones Probatorias en los Procesos Penales de la Ciudad de Juliaca, 2016”. - Sucasaca Chino, Katerine Tania (2018)
La presente tesis denominada: "Inaplicabilidad de las convenciones probatorias en los procesos penales de la ciudad de Juliaca, 2016" ; se resume en el proceso, en las clases de procesos en nuestro sistema normativo, asimismo se tratará de la prueba, clases de prueba, momentos en que se debe plantear la prueba, del mismo modo el tema importante en esta tesis se desarrollará en la importancia de las convenciones probatorias en los procesos penales y lo útil que son su aplicación para las partes en los procesos penales, en el momento de que dichos proceso lleguen a la Etapa de Intermedia o a la Etapa de Juzgamiento, que es la etapa más importante del proceso penal. Asimismo se tratará de cuantos procesos penales se han llevado cabo en el 2016 ello conforme a las audiencias de Control de Acusación en el que haya un requerimiento o una solicitud del Abogado de parte o el Representante del Ministerio Público para la Aplicación de Convenciones Probatorias en la Ciudad de Juliaca. Del mismo modo se tratará del porqué de la inaplicación de las Convenciones Probatorias. Asimismo la se tratará efecto que produce la inaplicabilidad de las convenciones probatorias entre ellos que hacen que se dilate más el tiempo, de los procesos penales al momento de llegar a la audiencia de Juicio Oral, que los abogados y los representantes del Ministerio Público no aplican las convenciones probatorias, asimismo no lo requieren ante los Juzgados porque les parece imposible llegar a un acuerdo con la otra parte, respecto a un hecho o respecto a un medio de prueba. También se hablará de los grandes doctrinarios nacionales, por lo que en los mismos capítulos se ofrecen las herramientas indispensables que los operadores del proceso penal requieren para llegar a una buena aplicación de las convenciones probatorias.