Apoyo escolar de los padres y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del 6to grado de la i.e.p.70604 Néstor Cáceres velásquez satélite de la ciudad de Juliaca-2014 - Quenta Chino, Yurica Dulmis (2015)
La presente tesis, titulada “APOYO ESCOLAR DE LOS PADRES Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL 6 TO GRADO DE LA I.E.P.70604 NÉSTOR CÁCERES VELÁSQUEZ” SATÉLITE DE LA CIUDAD DE JULIACA - 2014”, es producto de una constante preocupación por el problema del bajo rendimiento en las Instituciones Educativas ya que hoy en día los padres se dedican más al trabajo. El propósito fundamental y específico del presente trabajo de investigación está orientado a indagar si el apoyo escolar de los padres influye en el rendimiento académico de los estudiantes. Para una mejor visualización y sistematización, el trabajo de investigación se ha estructurado en cinco capítulos. Los mismos que se detalla a continuación de la siguiente manera: Primer capítulo: trata acerca DEL PROBLEMA, dentro de este contexto se considera o se aborda fundamentalmente la formulación del problema, el problema general y los problemas específicos, el objetivo general y los objetivos específicos y la justificación de la investigación. Segundo capitulo: está referido al MARCO TEÓRICO, en el que están planteados los antecedentes de la investigación, las bases teórica y la definición de términos básicos que sustentan el desarrollo adecuado del trabajo. Tercer capítulo: denominado HIPÓTESIS, se considera la hipótesis general y las hipótesis específicas las que están en concordancia con las consideraciones del capítulo anterior asimismo se menciona las variables que intervienen en la investigación y la operacionalización de ambas variables. Cuarto capítulo: se considera la METODOLOGÍA utilizada en la investigación para realizar el contraste de la hipótesis respetándose el diseño y técnica de investigación desarrollados, mediante el procedimiento de la contrastación de hipótesis, a través del tratamiento y análisis estadístico de datos, técnica e instrumentos de recolección de datos. A partir de los resultados obtenidos se ha planteado las conclusiones y sugerencias pertinentes, y finalmente se consigna la bibliografía y los anexos respectivos.