Repercusión de la Publicidad exterior en la Dedragadación del Espacio Público en la ciudad de Juliaca 2016 - Florez Lucana, Apolinar (2016)
La publicidad exterior en el mundo está controlada por los entes respectivos, los que dan las especificaciones respectivas a las empresas; como son el tamaño, colores, formas, ubicación entre otros aspectos, sin embargo en nuestra ciudad de Juliaca la publicidad exterior no está controlada por lo tanto no presenta ni están dadas las especificaciones del caso. La publicidad exterior en la ciudad de Juliaca, en la actualidad se dá de forma desordenada, entendiendo que la publicidad invade los espacios públicos, de veredas y la calzada; utiliza colores muy llamativos, formas, tamaño y materiales inadecuados, así como accesorios que no corresponden (cadenas, entre otros), los que no ofrecen garantía de seguridad en el desplazamiento de las personas por las veredas y del tránsito. Es por los motivos mencionados que se ejecuta la investigación, para dar respuesta así como los que darán solución a los problemas de urbanidad y especialmente a la degradación del espacio público, en la ciudad de Juliaca, los resultados obtenidos serán alcanzados a la oficina de investigación de la universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez.