Habilidades Sociales y Valores Interpersonales de los Estudiantes de la Clínica Odontológica - Pacheco Bedregal, Silvia J. (2019)
Objetivos: La investigación está orientada a estudiar la correlación entre las habilidades sociales y los valores interpersonales de los estudiantes de la Clínica de la Facultad de Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, 2015 en una muestra de 140 estudiantes. Material y Métodos: Se realizó una investigación no experimental, el tipo de diseño fue transaccional correlacional, los instrumentos utilizados fueron la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Arnold Goldstein y el Cuestionario de Valores Interpersonales de Leonard V. Gordon. Resultados: las habilidades sociales se encuentran en un nivel desarrollado y poco desarrollado, mientras que los valores interpersonales presentan en su mayoría niveles medios y bajos siendo necesario su afianzamiento en ambos casos, para un mejor manejo de sus pacientes dentro de su formación profesional. Conclusiones: Se estableció una correlación positiva entre las habilidades sociales y los valores interpersonales entre los estudiantes.