Implementación de un Mercado Virtual para el Comercio Electrónico en las Empresas de la Region de Puno - Benites Noriega, Juan (2019)
El presente estudio se realizó con el objetivo de implementar la plataforma de un mercado virtual aplicando la teoría del comercio electrónico para la administración de la información en las micro, pequeñas y medianas empresas, en la región de Puno. Los métodos de investigación que se utilizaron en el presente trabajo fueron: análisis, síntesis, deductivo, inductivo, estadístico entre otros. Por el tipo de investigación, el presente trabajo de estudio reúne las condiciones metodológicas de una investigación aplicada, en razón que se utilizaron conocimientos de las ciencias administrativas y de la rama de la ingeniería de sistemas a fin de aplicarlas en la implementación de un mercado virtual. Cuando se les preguntó a qué tipo de empresa pertenece o trabaja, en un buen porcentaje manifestaron que se dedicaba al comercio, es decir a la compra o venta sin ningún proceso de transformación. Más de 80% el sistema de comercio electrónico influye significativamente en la administración de la información en las micro, pequeñas y medianas empresas, en una muestra aleatoria de 278 personas, 239 dijeron que sí influye el comercio electrónico en los negocios de su empresa.