El Classroom para la enseñanza y evaluación de Trabajos Virtuales en los Alumnos del Tercer Grado de Primaria de la Institución Educativa Luis H. Bouroncle de Arequipa, 2018 - Calsin Ramos, Patricia Yolanda (2019)
En la actualidad la educación está rompiendo paradigmas en donde la enseñanza está evolucionando cada día a pasos agigantados en donde los centro de educación de enseñanza se han convertido en centros de educación virtual, los docentes realizan su trabajo mediante el internet y los estudiantes aprenden sin necesidad de asistir a las aulas de educación físicas sino todo el aprendizaje lo usan mediante el uso de las aulas virtuales que se han difundido a nivel mundial y están cambiando la forma de enseñanza de las instituciones educativas donde el principal actor es el estudiante. Las aulas virtuales se han convertido en los medios más usados por los centros educativos y los docentes para poder impartir conocimientos a los educandos, para lo cual existen muchas herramientas tecnológicas como el moodle, classroom y otras aplicaciones que permiten un trabajo interactivo entre el docente, estudiante y computador los cuales son elementos esenciales en un trabajo virtual. El classroom es una herramienta fundamental para la educación virtual el cual contiene una serie de características como son: la administración de tareas, evaluaciones, trabajos encargados, compartición de información y entre otras características con la que cuenta esta aplicación. El trabajo consta de la siguiente manera: III capítulos según norma actual de segundas especialidades de la escuela de posgrado tal como se detalla a continuación: Capítulo I, Tenemos la presencia de los conceptos universales del trabajo académico: Titulo del trabajo académico, tiempo de trabajo : (fecha de inicio y fecha determino), lugar ,grado , sección , cantidad de alumnos, justificación y el objetivo general y los específicos . Capítulo II, consta del fundamento teórico que describen el sostenimiento del trabajo académico y la explicación de los conceptos básicos de cada palabra. Capítulo III, se detalla la planificación, ejecución de las actividades programadas, unidad de aprendizaje y diseño del software. En resumen, vislumbrar los acontecimientos de las actividades efectuadas desde el inicio hasta el fin del trabajo académico. Asimismo visualizaremos conclusiones y recomendaciones. Por ultimo tenemos la bibliografía y los anexos correspondientes.