Factores Determinantes de la Situación Laboral de Mujeres de la Red de Salud San Román. 2013 - Cari Diaz, Miriam (2015)
Es una prioridad en las líneas de investigación a nivel nacional el estudio de los problemas relacionados a los recursos humanos. El mundo del trabajo es uno de los ámbitos en los que las brechas de género suelen ser agudas. La presente investigación tiene como propósito Establecer los factores determinantes de la situación laboral de mujeres de la Red De Salud San Román. 2013. MATERIAL Y MÉTODOS: La investigación es de tipo Descriptiva y de nivel correlacional. Diseño de investigación: Transversal y cuantitativo. POBLACION: Está representada por todo el personal femenino que labora en la Red de Salud San Román. Cifra representada por 690 mujeres. La muestra quedó representada por 244 mujeres. RESULTADOS: En cuanto a la situación laboral de la mujer de la Red de Salud San Román en el 7% de los casos es buena y en el 93% regular. Los factores personales (edad intermedia de 31 a 40 años 34%, grado de instrucción superior universitaria 73% y estado civil casada 36%) determinan una situación laboral regular en la mujer de la Red de Salud San Román. Los factores laborales (tipo de actividad profesional asistencial 71%, condición laboral nombrado 47%, salario por hora de 10 a 24 soles 88%, tipo de establecimiento centro de salud 38%, no realiza docencia 69%, trabajo sin equipos 48% y nivel de la carrera administrativa I en el 9%) determinan una situación laboral regular en la mujer de la Red de Salud San Román. CONCLUSIÓN: En la presente investigación se ha encontrado diversos factores determinantes de la regular situación laboral de mujeres de la Red De Salud San Román. 2013.