Desarrollo del Area de Educación para el Trabajo en Estudiantes del Primer Grado Ciclo Avanzado del Centro de Educación Basica Alternativa de Santa Lucía de la Provincia de Lampa–Puno - Ccari Quispe, Luzmila (2019)
El trabajo Académico titulado DESARROLLO DEL ÁREA DE EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO EN ESTUDIANTES DEL PRIMER GRADO CICLO AVANZADO DEL CENTRO DE EDUCACIÓN BÁSICA ALTERNATIVA DE SANTA LUCÍA DE LA PROVINCIA DE LAMPA–PUNO sistematiza los resultados de los procesos de la educación técnica impartida a jóvenes y adultos extra edad, de esta parte del contexto social altiplánico, con el propósito de identificar la relevancia del área en la formación de estudiantes vulnerables, y resaltando sin duda las importantes experiencias educativas con la que el estudiante incursiona sus retos hacia el logro de competencias laborales específicas. El presente documento cobra su confiabilidad, porque en él se encuentra reseñado el desarrollo real de la educación para el trabajo, siendo principales protagonistas los jóvenes y adultos del primer grado del CEBA del lugar, como actores educativos puestos en la palestra de estudio, que dinamizan las bondades del área de Educación para el Trabajo, creando interés y motivación a investigadores de la rama. El contenido del presente trabajo académico, refleja la forma cómo se viene desarrollando las habituales clases de Educación para el Trabajo en el primer grado del CEBA Santa Lucía, Lampa-Puno; resaltándose en el capítulo de aspectos generales, el argumento justificatorio y objetivos del trabajo académico. Mientras en el capítulo de fundamentos teóricos, el soporte sustentatorio del trabajo; finalmente en el capítulo de planificación, ejecución y obtención de resultados, el desarrollo propiamente dicha del área, el desempeño de los estudiantes y la relevancia del área curricular estudiado.