Análisis y diseño de un Framework JavaScript basado en los estándares de la W3C para la implementación en Front-End de Juliaca.com - Sandoval Medrano, Henry Arquimedes (2016)
En la actualidad Internet es el medio de comunicación más grande a través de la Web, donde los servicios y aplicaciones de la Web son los más usados por organizaciones, instituciones, empresas y/o usuarios en forma personal, y en algunas ocasiones estas actividades o servicios son imprescindibles para efectuar nuestras labores diarias. La Web ha evolucionado y cada vez es más relevante, por medio están las páginas Web que son escritas en el lenguaje HTML y el uso de las páginas web en Internet es frecuente a través de los navegadores (Web Browser). Detrás de estos servicios que nos brinda la Web existe una serie de actividades o procesos para lograr su creación de dichos servicios y/o aplicaciones. Por consiguiente, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un Framework JavaScript con base en los estándares de la W3C (World Wide Web Consortium), por requerimiento y necesidad de la empresa Wayra Net S.A.C. el cual es parte del proyecto denominado “Sistema de desarrollo de aplicaciones Web”, que se implementará en el “portal o página Web” de Juliaca bajo el dominio de Juliaca.com. De la investigación de este trabajo de tesis es aplicada y en el proceso de desarrollo del Framework JavaScript hemos optado por la metodología de desarrollo XP, considerando la magnitud y los requerimientos del proyecto, teniendo en cuenta que el Framework JavaScript solo se ejecutará en el cliente (Frontend) a través del navegador; Consideramos que, el uso correcto, ventajas y beneficios lo empleara el desarrollador Web en distintos proyectos de la empresa.