Conflicto Social y Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de San Román - Valencia Gamarra, Henry Oscar (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la repercusión del conflicto Social en la recaudación del impuesto predial de la Municipalidad Provincial de San Román 2013 - 2014. Diseño no experimental, con alcance explicativo de tipo básico, cuya población fueron 95 253 contribuyentes inscritos en la Municipalidad Provincial de San Román, cuya muestra fue elegida mediante el método de muestreo probabilístico representada por 398 contribuyentes de tipo aleatorio sistemático con un 95% de confianza y nivel de significancia del 5% según tabla Fisher-Alkin – Colton; para la obtención, compilación de la información se aplicaron las técnicas de la observación y de registro, como instrumentos la ficha de observación y ficha de registro y para el procesamiento de datos se utilizó una estadística inferencial con ayuda del SPSS versión 20. El conflicto social repercutió de forma negativa en la recaudación del impuesto predial en el Gobierno local de la Municipalidad Provincial de San Román 2013 - 2014; tal como se obtuvo en el resultado donde en el año 2013, se ha recaudado el monto en soles de 12´424,714 y en el 2014 la cantidad de 7´040,954 se observa que la recaudación ha disminuido y por lo tanto negativo para las arcas del gobierno local. Puedo concluir que el conflicto social tiende a repercutir negativamente en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de San Román en el periodo 2013 - 2014.