Actividades de juego de memoria para el uso de la H en JCLIC, en los Estudiantes del Primer Grado de Primaria, de la Institución Educativa 40396, del Distrito de Tuti Arequipa, 2018 - Apaza Paucar, Eloisa Nelly (2019)
El desarrollo de las tecnologías de información y comunicación en el mundo a propiciado el desarrollo de una variedad de software educativos los cuales son utilizados por docentes como herramienta de enseñanza y también son utilizados por los educandos como herramienta estratégica para el aprendizaje. Dentro de las múltiples aplicaciones educativas existe una en particular que es el JClic que mediante sus actividades de desarrollo como son: la sopa de letras, juego de memoria, rompecabezas, completar textos y entre otros permiten a los docentes realizar sus sesiones de aprendizaje utilizando este recurso tecnológico tan importante, creativo e intuitivo para los estudiantes para lograr un aprendizaje de manera lúdica y satisfactoria. El presente trabajo académico está estructurado en III capítulos de acuerdo al reglamento vigente de segundas especialidades de la escuela de posgrado tal como se detalla a continuación: En el capítulo I, encontramos los aspectos generales del trabajo académico: Titulo del trabajo académico, duración: (fecha de inicio y fecha determino), centro de educación donde se realizó la práctica, sección y número de alumnos, justificación del trabajo de académico y objetivo general y específicos En el capítulo II, se tiene las bases teóricas que describen el sustento del presente trabajo académico y la definición de términos básicos. En el capítulo III, se explica la planificación, ejecución de actividades programadas, unidad de aprendizaje y diseño del software. En suma, comprende la secuencia de actividades ejecutadas desde el inicio hasta la culminación del trabajo académico. También podemos encontrar las conclusiones y recomendaciones. Finalmente tenemos la bibliografía y los anexos correspondientes.