Repercusión de la gestión institucional y Administrativa en la calidad de la Gestión Pedagógica en las Instituciones Educativas Privadas de la Ciudad de Juliaca, 2015 - Aquise Borda, Carol Janette (2018)
La presente tesis denominada: “Repercusión de la Gestión Institucional y Administrativa en la calidad de la Gestión Pedagógica en las Instituciones Educativas Privadas de la ciudad de Juliaca, 2015”; tiene como fundamento teórico basada en encuestas adheridas a los educandos y directores de las instituciones educativas particulares. Objetivos: Establecer como la administración institucional y la gestión administrativa transcienden claramente en la calidad de la gestión pedagógica de las Instituciones Educativas Particulares de la localidad de Juliaca, 2015. Analizar cómo se planifica las actividades educativas relacionadas a la gestión institucional en las instituciones educativas privadas de la ciudad de Juliaca. Determinar cómo se administra los recursos humanos, el presupuesto y el área de abastecimiento en las instituciones educativas privadas de la ciudad de Juliaca. Reconocer como es la administración didáctica al término del año escolar 2015 en los establecimientos educativos particulares de la localidad de Juliaca. Método: El procedimiento de investigación trata del Método lógico, Método inductivo, Método deductivo y el Método analítico. Diseño: La investigación es de tipo descriptivo - explicativo, con propuesta de dar a conocer una realidad, formula la problemática y propone alternativas de solución. Resultados: La gestión institucional y la gestión administrativa implementada por los directores y subdirectores en las Instituciones Educativas Privadas de la ciudad de Juliaca, repercute en la calidad pedagógica de las Instituciones Educativas durante el año académico 2015, por cuanto el 81.0% de los directores, subdirectores y docentes afirman que si influye significativamente y mientras que el 19.0 mantiene que no intervienen. Conclusiones: La Gestión Pedagógica que se imparte en las instituciones educativas privadas de la ciudad de Juliaca, es BUENA, por cuanto el 52% de los directores, subdirectores y docentes afirman que, si existe una educación de calidad con el calificativo de BUENO, durante el año académico 2015.