Perfiles Gerenciales repercuten en el desarrollo Organizacional para la Gestión de las principales Municipalidades de la Región Puno 2017 - Payé, Colquehuanca Roberto (2020)
La investigación, se realiza para dar respuesta al cuestionamiento de la población; por la gestión intrascendente que realizan las Municipalidades más importantes de la Región como; Puno, Juliaca, Huancané, Azángaro y Ayaviri, por el perfil inadecuado de los gerentes de línea, la que repercuten en el desarrollo organizacional para la Gestión de las Municipalidades de la Región Puno durante el ejercicio del año 2,017. La población, cuestiona la gestión de sus autoridades de las municipalidades, por ubicar en sus gerencias a personas que no corresponden a la gerencia de línea respectiva, en vista de que las obras no son ejecutadas, no corresponden al área, no son visibles o no sustentan el gasto presupuestal de cada una de las municipalidades. Sin embargo, en la actualidad el perfil profesional de los gerentes, no se ajusta a los requisitos de la gerencia específica, para un adecuado desempeño y para el cumplimiento de ello, se debe actuar de manera positiva con una misión y visión de décadas para el logro de una buena gestión municipal. En la gestión gerencial, ocurren desaciertos por el desconocimiento del área, acompañado de poseer un limitado panorama y visión de lo que se desea hacer para la ciudad y, brindar una buena gestión municipal por el desconocimiento de soluciones en el área respectiva. Para un adecuado desarrollo organizacional, el gerente de línea, no solamente debe de dar ideas sobre obras y gestiones que propone para una gestión Municipal, la que debe de ejecutarlos en su oportunidad, para ocasionar los cambios en una ciudad. Los ciudadanos, desean y ansían profundamente el cambio y mejoramiento de su ciudad, porque al mismo tiempo debe ser participativa para el logro del cambio, éxitos, y dar soluciones a los diferentes problemas de una ciudad. La investigación, se realiza para responder el cuestionamiento frecuente, de una inadecuada gestión municipal, en la que frecuentemente los gerentes de línea presentan desaciertos en sus respectivas gerencias. Además, servirá como soporte base, para dar a conocer los perfiles gerenciales que repercuten en el desarrollo organizacional para la gestión de las municipalidades de la región Puno 2,017.