Factores De Riesgo Psicosociales De Origen Laboral E Incremento Del Requerimiento De Ampliación Y Prolongación De Prisión Preventiva, Distrito Fiscal De Apurímac – 2017 - Mirella Bernedo Mendoza, Dayana Isabel (2020)
La investigación” que se realizó tiene como título “Factores de Riesgo Psicosociales de Origen Laboral e Incremento del Requerimiento de Ampliación y Prolongación de Prisión Preventiva, Distrito Fiscal De Apurímac - 2017”, asimismo, tiene como objetivo determinar el factor que incide en el incremento de requerimientos de ampliación y prolongación de prisión preventiva en el distrito fiscal de Apurímac; de tal forma, la metodología de investigación es el hipotético - deductivo, de diseño no experimental de carácter transeccional, de tipo descriptivo, como también la muestra es probabilística en el que se aplicó el tipo de muestra de aleatorio simple de un total de 136 fiscales a una muestra de 101 que es la población sujeto de investigación; de tal forma se llegó a la conclusión de: Se determinó como factores que inciden en el incremento de requerimientos de ampliación y prolongación de prisión preventiva que en un 52% inciden los factores psicosociales del trabajo, en un 29% inciden el aplazamiento de las diligencias no ejecutadas, siendo solo en un 14% la indagación de nuevas evidencias.