Aplicación de las Nuevas Tendencias de Solución de Conflictos Frente al Incremento de la Carga Judicial en el Distrito Judicial de Puno, 2017 - Niño de Guzman Pino, Raúl (2019)
Objetivos: Determinar si la aplicación de las nuevas tendencias en la resolución u orientación de conflictos atendidos en los estudios jurídicos de los abogados litigantes determina el incremento de la carga judicial en el distrito judicial de Puno. Material y métodos: Investigación hipotética- deductivo de enfoque cuantitativo, cuyo nivel de nvestigación es descriptivo, el cual para dar cumplimiento a los objetivos se utilizó como instrumento el cuestionario pre – codificado. Resultados: los factores que limitan la resolución de los conflictos entre las partes se deben a que el abogado no orienta de forma adecuado, siendo esto que el 31% tiene la ausencia de orientar y en un 45% prefiere el inicio de una demanda ante la vía judicial. Conclusiones: Se determinó que los abogados aplican en la resolución de conflictos en un 54% tendencias tradicionales y en un 14% nuevas tendencias absolviendo las consultad en un 145 con una orientación a una tendencia de solución del conflicto entre dos personas y en un 77% orientadas al inicio de una demanda judicial los cual determina el incremento de la carga procesal en el poder judicial.