Diseño y Modelado de Componentes para Prototipos de Sistemas de Automatización mediante una Impresora 3D - Arivilca Caceres, Salvador Willian (2017)
En trabajo de investigación se ensamblo una impresora DMS CREATE 3D AUTO LEVELING. Esta impresora 3D trabaja con termoplásticos ABS para realizar las impresiones de componentes para prototipos, con la finalidad de estudiar, comparar las medidas del modelo con los componentes impresos, analizar la utilidad que nos brinda en el diseño y modelado de los componentes de prototipos. El trabajo realizado consiste en ver la situación de los estudiantes diseñadores y la necesidad de modelar e imprimir los componentes de sus prototipos y presentar trabajos de calidad sin el uso de otros materiales que desproporcionan el prototipo; luego analizar las medidas de los componentes diseñados con los modelados en el impresora 3D a fin de tener un bajo porcentaje de variaciones en las proporciones de los componentes de los prototipos; finalmente comparar el tiempo y los costos de los componentes modelados en la impresora 3D con el tiempo y costo de usar otros materiales adaptándoles al prototipo