Características Que Influyen En La Estancia Hospitalaria Por Cirrosis Hepática Descompensada En Pacientes Hospitalizados En El Servicio De Gastroenterología Del Hospital Carlos Monge Medrano De Juliaca De Noviembre 2016 A Octubre 2017 - Paredes Mamani, Amparo Soledad (2020)
Objetivos. Demostrar las características que influyen en la estancia hospitalaria por “Cirrosis hepática descompensada en pacientes hospitalizados en el Servicio de Gastroenterología del HCMMJ noviembre 2016 a octubre 2017”. Hipótesis Las características clínicas influencian de manera distinta en la estancia hospitalaria por “Cirrosis hepática descompensada en pacientes hospitalizados en el Servicio de Gastroenterología del HCMMJ noviembre 2016 a octubre 2017”. Materiales y métodos. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal de 60 pacientes hospitalizados por “Cirrosis hepática descompensada en pacientes hospitalizados en el Servicio de Gastroenterología del HCMMJ noviembre 2016 a octubre 2017” Resultados. Las características laboratoriales tienen mayor influencia en la estancia hospitalaria por Cirrosis hepática descompensada. La edad tiene una relación directamente proporcional débil e influye solamente 3.7% en la estancia hospitalaria por cirrosis descompensada, independientemente de las demás variables. El cuadro clínico no neoplásico: ascitis, hemorragia digestiva alta variceal y/o encefalopatía hepática tuvo en Promedio 9.36 días; en cambio el cuadro clínico neoplásico un Promedio de 13.25 días de estancia hospitalaria (NS= 0.013) La Bilirrubina sérica predominantemente directa influyó 62.4%, hemoglobina influye 26.5%, albúmina sérica influye 27.8%, en forma independiente de las otras variables, en en la estancia hospitalaria por Cirrosis hepática descompensada. El promedio de hospitalización fue