Implicancias de la Figura Jurídica del Peligro de Reiteración Delictiva, como Presupuesto Material en el NCPP, para que el Juez pueda dictar el Mandato de Prisión Preventiva - Paja Olvea, Mery (2015)
En el presente estudio ha generado estudios científicos a nivel nacional e internacional por lo que la presente investigación tiene el propósito de determinar las implicancias que tiene la incorporación de la figura jurídica del peligro de reiteración delictiva, como presupuesto material del artículo 268 del NCPP; para el efecto se aplicaron instrumentos de recolección de datos como el cuestionario y la entrevista respectivamente a fin de percibir la opinión de los administrados, abogados, estudiantes de derecho. La presente investigación ha sido estructurada en cuatro capítulos: el primero corresponde al planteamiento del problema, en el segundo se ha desarrollado el marco teórico, el tercero determina el proceso metodológico, y el cuarto capítulo los resultados estadístico de la investigación lo que se ha desarrollado mediante el análisis e interpretación de la información utilizando para el caso la estadística descriptiva e inferencial, cuyos resultados se presentan a través de cuadros y gráficos estadísticos. En el presente estudio se concluye que, mediante la recolección de la información a través de técnicas e instrumentos para el caso que la figura jurídica del peligro de reiteración delictiva no se encuentra regulada dentro de nuestro ordenamiento procesal.