Estrategias Metodológicas que ayuden a cuidar las Plantas para la Conservación del Medio Ambiente con los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1047 “José Carlos Mariategui” – Sandia – 2016 - Lloclla Atapaucar, Haydee (2018)
Señores Miembros del Jurado Examinador de la Segunda Especialidad de Educación Inicial de la Universidad Andina “NÉSTOR CÁCERES VELASQUEZ” de Juliaca, pongo a vuestra consideración el trabajo académico, cuyo Título es: ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS QUE AYUDEN A CUIDAR LAS PLANTAS PARA LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE CON LOS NIÑOS Y NIÑAS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL N° 1047 “JOSÉ CARLOS MARIATEGUI” – SANDIA – 2016; con la finalidad de optar mi segundo Título Profesional en Educación Inicial. En la actualidad la Educación Inicial nos permite brindar una formación integral que permita desarrollar habilidades, destrezas, creatividad y autonomía y a través de una serie de estrategias metodológicas dirigidas al desarrollo de sus capacidades y habilidades; sobre los contenidos que abarcan la práctica de los valores ambientales. El trabajo académico, surge debido a la situación crítica en la que se encuentra la práctica del cuidado de las plantas para la conservación del medio ambiente, en relación a la aplicación de diferentes estrategias metodológicas en base a un proceso de incentivación del cuidado, por estar, abandonando las áreas verdes; por el estado, autoridades locales y educativas. El problema mas relevante es, que se observa la poca importancia que se da a la práctica del cuidado de las plantas en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1047 “José Carlos Mariategui” – Sandia – 2016; donde se aplicara las experiencias, frente a esta situación proponemos realizar el presente trabajo que nos permita formar niños y niñas con iniciativas propias hacia el cuidado de las plantas. En el presente trabajo titulado “Estrategias Metodológicas que ayuden a cuidar las plantas, para la conservación del medio ambiente con los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 1047 “José Carlos Mariategui” – Sandia – 2016, lugar donde se priorizo el trabajo de campo y así poder dar alternativas de solución a dicho problema y poder aportar a la Educación en la convivencia de la naturaleza. El presente trabajo consta de tres partes: En la primera parte se encuentra la Institución Educativa Inicial, titulo, descripción del informe y objetivos. La segunda corresponde todo sobre el sustento teórico. En la tercera parte presentamos los resultados del informe de campo, así mismo presentamos la conclusión, sugerencias y anexos.