La cultura organizacional y la satisfacción Laboral de los docentes de las Instituciones Educativas de Educación primaria del Distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa 2016 - Lopez Calloapaza, Cesilia Roxana (2018)
La presente tesis titulada: “La cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de educación primaria del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa, 2016”, y como objetivo general tiene el propósito de determinar la relación existente entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes; además de ello, los objetivos específicos tiene el propósito de determinar el nivel de cultura organizacional, el nivel de satisfacción laboral que presentaron los docentes y establecer el grado de correlación y significancia existente entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes. El método de investigación utilizado fue el paradigma cuantitativo, que cuenta con el diseño no experimental, tipo transeccional, nivel descriptivo correlacional, para ello, se tomó una muestra de población de 110 profesores, para tal efecto, se aplicó la técnica de recolección de datos; test de cultura organizacional y satisfacción laboral, para los cual se utilizó los instrumentos ítemes de la test, la hipótesis fueron estadísticas y la contrastación de la hipótesis fue por la correlación de Pearson. El presente trabajo de investigación se concluye: si hay relación entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de educación primaria del distrito de José Luis Bustamante y Rivero; el nivel de cultura organizacional es de 62% bajo que presentaron los docentes de las instituciones educativas de educación primaria del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, el nivel de satisfacción laboral es de 59% bajo que presentaron los docentes de las instituciones educativas de educación primaria del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, y finalmente, si existe una correlación directa y significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas de educación primaria del distrito de José Luis Bustamante y Rivero