Necesidad De Reglamentar la Ley 27741 Para Promover la Educación para la Ciudadanía y los Derechos Humanos, Análisis Legislativo y Derecho Comparado. Perú, 2018 - Alva Perez, Sully Dolores (2021)
La presente tesis lleva por título: “Necesidad de reglamentar la Ley 27741 para promover la educación para la ciudadanía y los derechos humanos, análisis legislativo y derecho comparado. Perú, 2018” tuvo como objetivo Establecer la importancia de reglamentar la Ley 27741 para promover la educación para la Ciudadanía y los derechos humanos en el marco de un Estado democrático de Derecho. Perú. 2018. Fue realizada bajo un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo de ámbito documental y de campo. Se aplicó una encuesta a abogados inscritos y colegiados en el Colegio de Abogados de Arequipa; a una muestra de 358 abogados. Teniendo como resultados que es necesario reglamentar la Ley 27741 para promover la educación para la Ciudadanía y los derechos humanos en el marco de un Estado democrático de Derecho, proponiendo como solución una reglamentación de la Ley para qué en el campo positivo jurídico se establezca lineamientos de cumplimiento obligatorio por parte de las instancias del Poder Ejecutivo a través del MINEDU, MINJUS, Ministerios de Defensa, Ministerio del Interior y las organizaciones de la sociedad civil formalizado para que puedan establecer políticas educativas qué admitan el cumplimiento del Plan Nacional de Educación en Derechos Humanos 2018-2021.