“Hábitos Alimenticios Frente a la Prevalencia de Anemia en Niños y Niñas menores de tres años con Desnutrición Crónica Centro de Salud “Simón Bolívar”- Ministerio de Salud, Puno” - Gómez Yupanqui, Trinidad Amelia (2018)
La investigación que titula “Hábitos alimentarios frente a la prevalencia de anemia en niños y niñas menores de tres años con desnutrición crónica centro de salud “simón bolívar”- ministerio de salud, puno”, se ha desarrollado mediante la metodología de Hipotético – Deductivo, con el diseño de investigación no experimental de carácter trasversal, con una población de 145 madres de Centro de Salud Simón Bolívar. Por qué el planteamiento del problema es ¿Cómo la prevalencia de anemia en niños y niñas menores de tres años con desnutrición crónica dependerá del hábito alimenticio brindado en su hogar adherido al centro de salud “Simón bolívar” de Puno?, y el objetivo que se ha planteado es Determinar si la prevalencia de anemia en niños y niñas menores de tres años con desnutrición crónica dependerá del hábito alimenticio brindado en su hogar adherido al centro de salud “Simón bolívar”, desarrollándose con los respectivos bases teóricas que sustenta la investigación, así mismo, la hipótesis es La prevalencia de anemia en niños y niñas menores de tres años con desnutrición crónica es determinado por los hábitos alimenticios brindados por sus madres, caso centro de salud “Simón Bolívar” de Puno.