Implementación De Un Sistema Planificado De Gestión De Calidad Para Las Obras Electromecánicas En El Proyecto Hidroeléctrico Ángel I, II Y III Puno - Chacón Chumbilla, Yon Yefer (2020)
La tesis es elaborada conforme a las reglas de la investigación descriptiva, donde se pretende implementar un PSGC para la etapa en construcción de las obras electromecánicas en la caverna Casa de Máquinas de las C. H. Ángel I, II y III, este proyecto de investigación será aplicado por el área de calidad de la empresa encargada de la construcción de las obras electromecánicas, a continuación, un resumen por capítulos. Capítulos I se detalla el marco metodológico de la investigación donde se describe la justificación al tema, se plantea el problema, hipótesis, variables. En este capítulo fundamentamos el porqué de nuestro título de investigación. Capitulo II se adentra a conocer sobre los conceptos relacionados a SGC para la etapa de obras electromecánicas dentro de la caverna de casa de máquinas, también estudiamos algunos antecedentes relacionados a este proyecto. Todo esto nos servirá para poder implementar PSGC. Capitulo III se indica, el tipo de investigación, descripción del ámbito, población y muestra, fuentes de información, métodos de investigación, se describen técnicas y herramientas, plan de recolección y procesamiento de información. Capítulo IV se realizan los planes utilizando la metodología del PMBOK (PMI – 2013) 5ta edición, donde se planificarán las áreas de cognición según la guía de proyecto, también se hace uso de las normas de estandarización de GC ISO 9001 – 2008, 10005 2005 SGC pautas para planes de calidad. se muestra la lista maestra estructura de documentación donde se desarrollan el manual de calidad, los procedimientos del sistema, procedimientos de trabajos, instructivos, formatos, lista de inspecciones de control de calidad, el índice de dossier, Capítulo V evaluación del cumplimiento de calidad, técnicas y herramientas de control aplicados al proyecto. 15 Capítulo VI conclusiones y recomendaciones. Al final, la contribución que se da en la presente tesis serán de utilidad para el contratista, el cliente o la empresa supervisora, para que puedan realizar el seguimiento de los procesos de acuerdo a este plan de SGC.