Sistema voto electrónico para el Municipio Escolar de la Institución Educativa Primaria 70564 las mercedes Juliaca 2019 - Catacora Rodriguez, Mauro (2021)
El Municipio Escolar es una organización, aprobada por Ley General de Educación (Ley N°28044. Art. 53°), cuyo objetivo es promover en las y los estudiantes el ejercicio de la ciudadanía y democracia, permitiéndoles elegir a su candidato favorito y ser elegidos e integrarse a la comunidad educativa para ejercer sus funciones como autoridades electas. El propósito de esta investigación fue mostrar la mejora del proceso electoral con el sistema voto electrónico además se demostró reducir el tiempo y costo invertido en el conteo de votos, realizando el escrutinio y dando los resultados de la lista ganadora en forma rápida e impresa para que firme el comité electoral de dicho evento trascendental y por último la fiabilidad del sistema fue excelente quedando satisfechos todo el alumnado en general como los docentes de la institución educativa. Se tuvo como población a 104 alumnos, con una muestra de 82 estudiantes, se aplicó encuestas y demostrando la interpretación mediante tablas estadísticas