Complicaciones Obstétricas Relacionadas con Sobrepeso y Obesidad en Gestantes Atendidas en el Centro de Salud Maritza Campos Díaz. Arequipa, 2017 - Barriga Reynoso, Faridee Katty (2018)
El aumento de peso, ya sea el sobrepeso o la obesidad, va a contribuir con una mala salud reproductiva, provoca morbilidad en el embarazo y una posibilidad mayor de complicaciones obstétricas como infecciones, traumas, macrosomía, etc. El MINSA encuentra que en el Perú las mujeres en edad fértil presentan obesidad o sobrepeso en un 51%. Que llegaran al embarazo con este problema ocasionando complicaciones obstétricas y perinatales. (3) El Trabajo Académico tiene tres capítulos:  Capítulo I. Contiene la descripción sobre el problema que vamos a estudiar y qué objetivos nos hemos planteado.  Capítulo II. Contiene la base teórica que va a dar fundamento a la totalidad de nuestro trabajo.  Capítulo III. Contiene los resultados, conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado.  Se adjuntarán las referencias bibliográficas y anexos.