Clima Organizacional y manejo de la Inteligencia Emocional en la Unidad de Gestión Educativa Local Puno 2017 - Ramos Coila, Fatima Alexandra (2019)
El tema de estudio el cual es parte de la investigación el cual lleva como objetivo general. Determinar la sensación de “clima organización que tienen los trabajadores según el manejo emocional de pensamiento personal en la unidad de gestión educativa local Puno”. Es por ello que partimos de la siguiente problemática clima organizacional y manejo de la inteligencia emocional en la unidad de gestión Educativo local puno 2017. Dicho estudio ha utilizado las siguientes técnicas para la obtención de información y son los siguientes: se realizó un previo análisis y su revisión documental empleando una encuesta debidamente estructurada, así mismo, se realizó el análisis luego la interpretación de los datos y se llegó a la conclusión general: Se determinó la sensación de clima organizacional en un 45% un ambiente de mucho trabajo, en un 26% un ambiente estresado y tedioso por las responsabilidades institucionales y solo un 29% manifiesta un ambiente relajado de trabajo donde manejo de emociones en un 40% permite genera buenos juicios concernientes al desempeño laboral y un 35% de personal muestra cambios emocionales de optimista a pesimista en su entorno laboral.