Polimedicación Asociada a la presencia de reacciones adversas en pacientes de UCI, del Hospital “Carlos Monge Medrano”, julio - setiembre 2018 – Juliaca. - Cerdán Valdivia, Lilia Giuliana (2019)
La tesis titulada Poli medicación asociada a la presencia de. Reacciones Adversas en pacientes de UCI en el Hospital “Carlos Monge Medrano”, Julio - Setiembre 2018 – Juliaca, cuyo objetivo principal fue Determinar la asociación existente entre la poli medicación y la presencia de las reacciones adversas medicamentosas en pacientes de UCI en el Hospital “Carlos Monge Medrano” de Juliaca, es una investigación observacional, descriptiva, retrospectiva y transversal causal explicativa. La población estuvo compuesta por los pacientes comprendidos entre los 18 y los 90 años ingresados a UCI en el Hospital en mención, quienes en su totalidad constituyeron la muestra de estudio dado el escaso número de pacientes internados en UCI. Para los cálculos estadísticos se utilizó el software SPSS con la prueba T de Student, aplicándose la técnica de la observación y como instrumentos la ficha de observación para recolección de datos..