La contaminación ambiental del lago Titicaca con Residuos Orgánicos de los Habitantes de las Islas Flotantes de los uros frente al Turismo receptivo, Ciudad de Puno – 2014 - Cornejo Poma, Delfina Goya (2018)
La investigación que a continuación se presenta lleva como título “La contaminación ambiental del lago Titicaca con residuos orgánicos de los habitantes de las islas flotantes los Uros frente al turismo receptivo, ciudad de Puno-2014; utiliza el paradigma cuantitativo, y la metodología hipotética - deductiva, con la técnica de la encuesta y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de las tablas de análisis, para dar lugar a la aplicación de la lógica deductiva en la comprensión de los números que expresan nuestro resultado, de éste modo validar la hipótesis. El problema a investigar es el siguiente: ¿De qué manera, la generación de residuos orgánicos emanados por los habitantes de las islas flotantes de los Uros conlleva a la contaminación ambiental del lago Titicaca?, mediante el cual se propone determinar si la generación de residuos orgánicos emanados por los habitantes de las islas flotantes de los Uros incrementa la contaminación ambiental del lago Titicaca y cómo es su efecto en la actividad del turismo receptivo; el estudio viabiliza el proceso de análisis y la síntesis de los resultados en cuadros estadísticos y reportes gráficos expresados en porcentajes.