Influencia De Las Estrategias De Marketing, En El Diseño De Marcas Comerciales En Los Pequeños Productores Textiles De La Plaza San José De La Ciudad De Juliaca, Año 2015 - Sucasaca Roque, Percy Demetrio (2016)
Objetivo: Determinar la influencia de las estrategias de marketing, en el diseño de marcas comerciales en los pequeños productores textiles de la plaza San José de la ciudad de Juliaca. Método: En la investigación se utilizó un enfoque cuantitativo deductivo, el tipo de investigación según el propósito es aplicada, con un nivel de investigación correlacional y un diseño no experimental - transversal. La población objeto de estudio se encuentra conformada por un total de 204 productores textiles de los cuales se seleccionó una muestra significativa de 134 productores encuestados. La técnica utilizada es la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario. El nivel de cofianza del instrumento es 0,842, la cual significa que la consitencia el instrumento es buena y la validación interna fue observada por dos docentes especialistas en investigación. Resultado: El analisis de correlación Spearman es de 0,377 lo cual indica que existe una correlación positiva media y estadísticamente es significativa entre las variables de investigación. Conclusión: El presente trabajo de investigación muestra que las estrategias de marketing influyen de manera directa en el diseño de marcas comerciales en los pequeños productores textiles de la plaza San José de la ciudad de Juliaca, en un 38% siendo una correlación positiva media, con un grado de significancia de 0.000; significando que los productores textiles que emplean las diferentes estrategias de marketing tienen una concepción clara de contar con una marca comercial propia, lo que favorece al desarrollo empresarial de dichos productores.