Análisis bibliométrico de tesis en relación a los años de producción 2011-2015 de la escuela profesional de enfermería uancv. junio – agosto 2016 - Roque Hurtado, Juana (2016)
Objetivo: Determinar el análisis bibliometrico de tesis en relación a los años de producción 2011- 2015 de la Escuela Profesional de Enfermería de la UANCV. junio – agosto 2016. Material y Métodos: La investigación fue de tipo observacional, retrospectiva, transversal, descriptivo y analítico, con una muestra de 158 tesis a través del análisis documental. Resultados: Las áreas de Enfermería empleadas en las tesis en relación a los años de producción 2011-2015 de la escuela Profesional de Enfermería de la UANCV, son en las sub categorías gnoseológicas: el 59,49% área de salud pública, comunitaria y familiar, 20,25% área asistencial, 16,46% área administrativa, y un 3,80% área docencia/educación; en la metodología tipo de intervención del investigador 63,29% observacional; según planificación el 71,52% prospectivo; el número en que mida la variable 62,66% transversal; el número de muestra a estudiar 46,20% descriptivo; nivel de investigación 74,05% investigación relacional, un 43,04% utilizan dos técnicas de investigación, los instrumentos de investigación 31,01% el cuestionario, la ubicación de la ejecución de la tesis un 39,24% se desarrolló en hospitales, todos con un nivel de significancia de P<0,05. Conclusiones: Se concluye que el tipo de investigación, técnicas e instrumentos y la ubicación del estudio se relacionan con los años de producción.